طريقة عمل سمك التونة إنَّ طبق سمك التونة هو من الأطباق الشهية التي ترغب بها أي عائلة ولا يوجد وقت محدد له فهو مرغوب بالصيف كما هو في الشتاء، ويحمل سمك التونة نكهةً خاصّةً به تغنيه عن تعدد المكونات وكثرتها لهذا فإنه لا يحتاج إلى الكثير من الوقت والجهد من سيدة المنزل على العكس من ذلك تمامًا، فهو يختصر الوقت والجهد ولكن على الطاهية أن تكون ذكية وتلتزم بالطريقة الصحيحة، طريقة عمل سمك التونة: يوضع سمك التونة تحت الماء الدَّافئ ويُبدأ بتنظيفه بشكل جيد وبدقة عالية؛ لأنَّ أهم خطوة من خطوات طهو السمك هو تنظيفه حتَّى يحصل على رائحة جميلة. يوضع سمك التونة بعد التَّنظيف على خشبة ويقطَّع إلى شرائح متساوية تجهيزًا لتتبيله. يوضع الملح واليمون على شرائح سمك التونة ويفرك بهذه التبل بشكل جيِّد مع الانتباه إلى تبليغ جميع أجزائه من هذه التوابل. يوضع على النار زيت الزيتون وبترك حتى يسخن ومن ثم يضاف إليه البصل المفروم ويقلب لمدة دقيقتين حتى تذبل قليلًا. توضع شرائح سمك التونة في الزيت السَّاخن مع الكزبرة والفلفل الحار وتقلب جميع المكونات لمدة لا تزيد عن أربع دقائق تقريبًا. يوضع سمك التونة في طبق التقديم مع تزيينه ببعض البقدونس وشرائح الليمون على الجوانب ويقدم فورًا وهو ساخن، وفي هذا تفصيلٌ لطريقة عمل سمك التونة.